MENTIONS LEGALES :

 

1. Présentation du site :
 

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l'économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : cresus-iledefrance.org les informations suivantes :

 

 

Informations légales :

 

Statut du propriétaire : Association loi 1901
Nom de la Société : Crésus Île-de-France 
Adresse : 12, rue jean bouton 75012 Paris
Tél  : 01.46.06.62.27
SIRET :  452 896 442 00053  Code APE 9499Z

Adresse de courrier électronique : cresus@cresus-iledefrance.org 

Le Créateur du site est : exnihilomontreal.com
Le Responsable de la  publication est: Jean Paul LERNER, Président de CRESUS Île-de-France
Contactez le responsable de la publication: cresus@cresus-iledefrance.org
Le responsable de la publication est une personne morale

Le Webmaster est : Denis ROUSSEAU
Contactez le Webmaster :cresus@cresus-iledefrance.org
L’hebergeur du site est : 1&1 Internet SARL 7, place de la Gare BP 70109 57201 Sarreguemines Cedex

 

2. Description des services fournis :

 

Le site cresus-iledefrance.org a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.
Le proprietaire du site s’efforce de fournir sur le site cresus-iledefrance.org des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.
Tous les informations proposées sur le site cresus-iledefrance.org sont données à titre indicatif, sont non exhaustives, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. 

 

 

3. Propriété intellectuelle et contrefaçons :

 

Le proprietaire du site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable à l'email: cresus@cresus-iledefrance.org .
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle. 

 

 

4. Liens hypertextes et cookies :

 

Le site cresus-iledefrance.org contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …) mis en place avec l’autorisation de le proprietaire du site . Cependant, le proprietaire du site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités  et décline donc toute responsabilité de ce fait quand aux risques éventuels de contenus illicites.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site cresus-iledefrance.org, un ou des cookies sont susceptible de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :


Dans Chrome : Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page).Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case  Bloquer les cookies et les données de sites tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix. 

 

Dans le navigateur Firefox : Menu > Options > Onglet "Vie privée"Paramétrer le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique". Enfin, décocher la case "Accepter les cookies tiers".

 

Dans Internet Explorer : Menu > Options Internet > Onglet "Confidentialité" et sur le bouton Avancé pour faite apparaitre la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés. Cochez ensuite la case "Ignorer la gestion automatique des cookies",  puis sélectionner "Refuser" dans la colonne "Cookies tierces parties".

 

 

5. Confidentialité des données personnelles

 

Pour exercer son activité, Crésus Île-de-France utilise des données personnelles recueillies auprès de ses usagers, et elle a toujours veillé  au strict respect de la confidentialité de ces données. Notre politique de confidentialité des données personnelles est définie et conduite sur la base de quatre principes :

 

  • Sécurité des données collectées : Notre association s'engage, par des moyens techniques et organisationnels, à protéger et à sécuriser vos données à caractère personnel afin qu'elles ne puissent faire l'objet d'aucune altération, perte ou accès non autorisé.

 

  • Finalités de l'utilisation de ces données : Notre association utilise ces données personnelles uniquement dans le cadre de son activité de prévention et de traitement des situations de surendettement.  

 

  • Conservation temporaire de ces données : Notre association ne conserve ces données que pour la durée strictement nécessaire à la réalisation de cette activité pour laquelle elles ont été collectées.

 

  • Respect des droits des personnes   concernées : Conformément à la loi "Informatique et Liberté" et à la réglementation européenne, vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos données à caractère personnel. Vous bénéficiez d'un droit d'accès à vos données pour leur rectification, limitation, ou effacement, soit en nous adressant un courrier à l'adresse suivante : Crésus Île-de France, 12 rue Jean Bouton, 75012 Paris, soit en nous envoyant un email à l'adresse suivante :  rgpd@cresus-iledefrance.org.

 

 

Cette politique de confidentialité des données personnelles pourra bien sûr être modifiée afin de se conformer à de possibles évolutions futures du cadre légal et réglementaire.

 

CRÉDITS :

 

 

Webdesign et intégration : exnihilomontreal.com

 

Infographie: exnihilomontreal.com

 

Crédits photographiques :

Alexander Raths/shutterstock

Rawpixel.com/shutterstock 

Monkey Business Images/shutterstock 

 

Crédits iconographiques  designed by Freepik from Flaticon

 

Les mentions légales ont été générées par http://www.generer-mentions-legales.com